+7 (495) 740-88-51

Самовывоз товара только по предварительному заказу!

Прием заказов ежедневно с 09:00-24:00 часов

1. Адрес: г. Москва, ул. Верхнелихоборская, дом 8, 2 подъезд, 1 этаж. пон. - пят. 09:00-18:00 | суб. 09:00-16:00

 

2. Адрес: г. Москва Строительный рынок «Славянский Мир» 41 км МКАД 4с14 Маг. Б25/1 пон. - суб. 08:30-18:30 | воск. 09:00-17:00

 info@teplodoma-msk.ru 

   

Как рассчитать количество секций радиатора отопления

Как рассчитать количество секций радиатора отопления
23 декабря 2015

Площадь помещения – расчет количества секций радиаторов отопления

  • 100 Вт тепловой мощности на каждый кв.м. площади для комнаты содним окном и одной наружной стеной и стандартной высотой потолков ( 2,5 – 2,7 м);

  • 120 Вт тепловой мощности на каждый кв.м. площади для комнаты с одним окном и двумя наружными стенами и стандартной высотой потолков;

  • 130 Вт тепловой мощности на каждый кв.м. площади для комнаты сдвумя окнами и двумя наружными стенами и стандартной высотой потолков.

1 ШАГ:

Умножив этот норматив на площадь вашей комнаты, мы получимнеобходимую тепловую мощность радиатора отопления. Если у вас высокие потолки или большая площадь окна (например — эркер), умножьте полученное значение на поправочный коэффициент 1,1.

2 ШАГ:

Теперь, для того чтобы рассчитать необходимое количество секций радиатора, нужно требуемую для комнаты тепловую мощность разделить на мощность одной секции радиатора выбранной вами модели. Мощность секции указана в паспорте на радиатор или его можно найти в интернете.

Полученное число и есть необходимое количество секций вашего радиатора. Обратите внимание на то, что некоторые радиаторы могут иметь количество секций, кратное двум или иметь фиксированные значения количества секций. В этом случае выбирайте радиатор с ближайшим возможным количеством секций, большим расчетного.

Пример расчета батарей отопления:

Давайте попробуем рассчитать радиатор по этой методике. Предположим, у нас есть комната площадью 16 кв.м. с одним окноми одной наружной стеной, с высотой потолков 3м, и нам надо рассчитать, сколько секций радиатора модели Germanium 500 потребуется.

Необходимая тепловая мощность для комнаты:

16 * 100 * 1,1 = 1760 Вт,

где 20 – площадь комнаты в м2
100 — нормативная тепловая мощность на 1м2
1,1 – поправочный коэффициент на высоту потолков.

Мощность одной секции радиатора этой модели − 175 Вт (взято из паспорта этой модели), значит нам нужно:

1760 Вт / 175 Вт = 10,05 секций.

Ближайшая по тепловой мощности модель − с 10 секциями, и приобретать для установки нужно ее.

 

Виды радиаторов отопления:

Алюминиевые; биметаллические; чугунные; стальные.

Стоимость такого отопительного оборудования зависит как от матереалов, так и от размеров и иных технических характеристик радиаторов.Что надо сделать в первую очередь, выбирая радиатор? Произвести точный расчет площади, которую нужно отопить.

Алюминиевые радиаторы - высокая теплоотдача, и устойчивости к коррозии. Такие радиаторы отлично впишутся в интерьер любого помещения, ведь их внешний вид создается с учетом современных тонкостей дизайна.

Биметаллические радиаторы – устройства, из стального сердечника и внутреннего стального сердечника. Из-за этого у них увеличивается вес. Но, в то же время, это обеспечивает высокое рабочее давление.

Чугунные радиаторы – хороши долгим сроком службы и качества. Такие радиаторы конкурентноспособны и остаются отличным выбором тем, кому нужно качество.

 

Стальные батареи – Главное преимущество таких радиаторов – конструкция и низкая стоимость по сравнению с алюминиевыми и биметаллическими отопительными батареями.

В нашем интернет-магазине Teplodoma-msk вы можете заказать и купить радиаторы отопления наиболее подходящие для себя, только качественные батареи отопления известных марок (радиаторы Термал, Витатерм, Oasis, батареи Germanium, радиаторы МС-140, радиаторы STI).
У нас Вы можете купить радиаторы отопления оптом и в розницу со склада в Москве.
Для оптовых покупателей действует самая гибкая система скидок

Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии